Текстиль для ресторана. Текстиль для гостиницы. Текстиль для дома

Производство и продажа высококачественного текстиля, представленного в широком ассортименте: скатерти, салфетки, шторы, махровые полотенца, а также декоративные предметы интерьера.
О компании Продукция Услуги Проекты Информация Контакты

НАША ПРОДУКЦИЯ

ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Текстиль для ресторанов
Чехлы на стулья
Текстиль для гостиниц
Текстиль для больниц
Аренда текстиля
ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА
Постельное белье
Декоративные подушки
Махровые полотенца
Одеяла
Покрывала
Сиденья для стульев
Шторы
Халаты
ПЕЧАТЬ НА ТКАНИ
Скатерти с печатью
Сувениры из текстиля
Театральный занавес
Флаги
Установка люверсов
Постельное белье с фотопринтом
Скатерти, салфетки
Скатерти с пропиткой
Смесовые и синтетические ткани
Скатерти - чесуча
Сувенирная продукция
Вышивка
Швейное производство
Прайс - лист
Вакансии
Контакты
 

Начало > Информация > Тематические статьи > Каноны столового белья.

Каноны столового белья.

Вся наша жизнь складывается из мелочей. Правильно подобранные детали способны обыграть и вдохнуть новую жизнь даже в самый скучный интерьер. Такой деталью для ресторанов и кафе является столовое белье с различными его вариациями. Оно способно изменить интерьер заведения без баснословных затрат, скажем как на новую отделку.

Столовое белье является залогом успеха, которым опытные рестораторы предпочитают не пренибрегать, ведь именно из мелочей складывается наше с вами мнение о том или ином заведении.

И так, классическое столовое белье имеет свои сложившиеся каноны. Белье укладывается тремя текстильными составляющими, при этом каждая из составляющих имеет свою функцию: утилитарную, декоративную и имиджевую:

  • Нижний слой – поскатерник или мулетон – это специальное двустороннее покрытие, с одной стороны оно прорезинено, а с другой стороны войлочное. Мулетон предохраняет столешницу от повреждений при перемещении предметов сервировки, впитывает влагу, бережет поверхность столешницы от воздействия высоких температур и поглощает звуки при перестановке тарелок и бокалов. Благодаря мулетону скатерть не деформируется и не скользит по столу.
  • Средний слой – скатерть. При подборе столового белья важно правильно рассчитать размеры. Следует определиться какой свис будет у скатерти. Классическим считается свис 20 см на сторону. Таким образом, для квадратных и прямоугольных столов следует прибавить 40 см к длине и ширине, а для круглых – к диаметру. Но классический свис используется достаточно редко, так как чем больше его размер, тем богаче смотрится скатерть. Однако важно в этом не переусердствовать, так как слишком длинный свис неудобен для гостей. Поэтому оптимальным считается свис от 30 до 40 см.
  • Верхний слой – наскатерник или наперон, служащий не только украшением стола, но и дающий массу удобств. При использовании наперонов скатерти приходится стирать гораздо реже, ведь для того чтобы освежить стол достаточно сменить лишь наперон. Их подбирают в зависимости от размеров и формы столешниц столов, а также цвета скатерти. Он не должен свисать ниже скатерти. Укладывают их на поверхность стола двумя способами: по диагонали или по периметру столешницы.

При выборе наперона существуют неписанные правила, соблюдая которые композиция стола будет идеальной. Существует классический вариант: наперон укладывается по диагонали, а его углы подчеркивают свис скатерти, то есть совпадают с ней по длине. А если наперон используется в качестве второй скатерти, то он подчеркивает форму скатерти, то есть имеет точно такую же форму. Свис должен составлять 7,5 см при условии, что за основу принимается скатерть с классическим свисом 20 см на сторону.

В некоторых ресторанах вместо наперонов кладут подставочные салфетки – под тарелки и столовые приборы. На такой салфетке должны помещаться самая большая из используемых тарелок и столовые приборы.

В последнее время стали популярными дорожки. Рекомендуемая для них ширина 38 см, а длина аналогична скатерти. Дорожки могут использоваться, как без скатертей при желании показать столешницу, так и с ними.

Так же при сервировке стола используют салфетки из текстиля. Они бывают чаще всего квадратными и прямоугольными, но наиболее популярна форма квадрата со стороной от 30 до 56 см. Такую салфетку при сервировке укладывают двумя способами: либо ставят на закусочную тарелку (складывая ее «веером», «конусом», «лотосом» или другими вариантами), либо кладут слева от тарелки, надевая на салфетку сервировочное кольцо. Классикой жанра являются салфетки с логотипом заведения.




Адрес: г.Москва, 2-я ул. Машиностроения, д.23 Тел: (495) 223-89-87 (многоканальный), Email: info@vitardi.ru
© Copyright 2009, www.vitardi.ru
Создание и продвижение сайта
SEO-LAB.SU